Datenschutzbestimmungen von BIKE TREND RECHSTEINER

 

1         Die Sicherheit der Nutzer steht an erster Stelle

BIKE TREND RECHSTEINER respektiert die Privatsphäre der Nutzer             der Webseite und des Online-Shops. Diese Datenschutzbestimmungen bilden die Grundlage für die Bearbeitung der personenbezogenen Daten und geben Aufschluss, welche Art von Nutzerdaten durch BIKE TREND RECHSTEINER gesammelt werden und wie BIKE TREND RECHSTEINER diese Daten verwendet. BIKE TREND RECHSTEINER hält die geltenden Datenschutzrechte (namentlich Bundesgesetz über den Datenschutz [DSG] vom 19. Juni 1992 / Stand vom 1. Januar 2014) ein und verarbeitet die Personendaten einzig zu den Zwecken, für welche die Daten übermittelt wurden.

Diese Datenschutzbestimmungen werden von Zeit zu Zeit angepasst, ergänzt oder geändert. Mit jedem neuen Aufruf oder Besuch der Webseite gilt die jeweils aktuelle, abrufbare Version.

 

2         Art der erfassten Daten

Beim Besuch der Webseite von BIKE TREND RECHSTEINER werden statistische Besucherdaten darüber erhoben, welche Teile des Webangebots vom jeweiligen Nutzer besonders häufig besucht werden. Hierbei können z.B. Daten hinsichtlich des vom Nutzer verwendeten Browsers, Betriebssystems, Weblogs und anderer Verbindungsdaten, erfasst werden, unabhängig davon, ob deren Erfassung für unsere oder andere Zwecke erforderlich ist. In diesem Zusammenhang ist es teilweise erforderlich, dass sogenannte Cookies zum Einsatz kommen. Diese gesammelten Daten beinhalten keinen Personenbezug oder sind genügend anonymisiert, um keine Rückschlüsse auf Ihre Person machen zu können.

BIKE TREND RECHSTEINER nimmt keine automatische Sammlung von persönlichen Daten der Nutzer wie z.B. dem Namen, der Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, vor. Eine Ausnahme davon bilden Angaben, welche der Nutzer freiwillig an BIKE TREND RECHSTEINER übermittelt, indem Webseite-Formulare ausgefüllt werden oder BIKE TREND RECHSTEINER auf andere Weise über die Webseite kontaktiert.

 

3         Einsatz von Cookies / google analytics

Um den Webauftritt für die Nutzer laufend zu verbessern, kann BIKE TREND RECHSTEINER Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Software-Informationen, die durch Browser (z.B. Internet Explorer oder Mozilla Firefox) auf der Computerfestplatte des Nutzers abgespeichert werden, um die Nutzung der Webseite zu erleichtern (z.B. Sprachwahl, Warenkorb, etc.). Diese Cookies sind vollständig anonymisiert und enthalten keine Personendaten. Zu keinem Zeitpunkt wird Spionage-Software installiert oder verwendet, um auf dem Computer gespeicherte Daten und Informationen zugreifen zu können.

Die meisten Browser akzeptieren solche Cookies automatisch, jedoch können die Browser so konfiguriert werden, dass sie keine Cookies annehmen oder abspeichern. Einzelheiten hierzu sind der Bedienungsanleitung bzw. der Hilfe-Funktion des Browsers zu entnehmen.

Eingesetzer Webanalysedienst

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Ihre IP-Adresse

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir Google Analytics mit der Funktion "„_anonymizeIp()“ erweitert haben, um für die Webstatistik eine anonymisierte Erfassung der IP-Adressen zu gewährleisten. Die vollständige IP-Adresse wird lediglich bei Bestellungen gespeichert.

4         Verwendung der Daten

Die anonymisierten Daten, welche beim Aufruf der BIKE TREND RECHSTEINER-Webseite mittels Cookies festgehalten werden, können zu Analysezwecken, zur Optimierung der Webseite und für die Messung der Performance eingesetzt werden. BIKE TREND RECHSTEINER kann dafür folgende Drittanbieter einsetzen, die teilweise eigene Datenschutzregelungen haben, auf welche BIKE TREND RECHSTEINER keinen Einfluss hat:

Google Analytics (>Link Datenschutz)

Google Adwords (>Link Datenschutz)

Daten, die Benutzer von sich aus als Nutzer des Internetauftritts übermitteln, dürfen von BIKE TREND RECHSTEINER zum Zweck der Verbesserung der Webseite sowie der individuellen Betreuung der Nutzer verwendet werden. Dazu gehören unter anderem das Versenden von Informationen, Angeboten oder die Benachrichtigung mit Bezug auf die Produktpalette oder auf Dienstleistungen an. Der Versand des BIKE TREND RECHSTEINER-Newsletters erfolgt automatisch; wenn der Nutzer keinen Newsletter  wünscht kann er diesen abbestellen (Newsletter Opt-out-Verfahren).

 

5         Social-Media Content

BIKE TREND RECHSTEINER kann auf seiner Webseite Social Media Plugins, z.B. von Facebook, Google+ oder Twitter verwenden. Diese Plattformen haben eigene Datenschutzregelungen, auf welche BIKE TREND RECHSTEINER keinen Einfluss hat.

Facebook (>Link Plugin, >Link Datenschutz)

Twitter (>Link Plugin, >Link Datenschutz)

Google+ (>Link Plugin, >Link Datenschutz)

Wünscht der Nutzer, dass keine dieser Plugins geladen werden, wird empfohlen, sich vom entsprechenden Social-Media-Dienst auszuloggen. Des Weiteren können verschiedene Browser so eingestellt oder mit Add-Ons (z.B. Facebook-Blocker) ergänzt werden, dass die Social-Media-Plugins nicht geladen werden.

 

6         Weitergabe Ihrer Daten

BIKE TREND RECHSTEINER sowie allfällige Tochter- und Zweiggesellschaften in der Unternehmensgruppe können personenbezogenen Daten gemäss diesen Datenschutzbestimmungen nutzen. Darüber hinaus werden die personenbezogenen Daten gegenüber Dritten nicht offengelegt.

Ausgenommen davon ist, wenn der Nutzer der Weitergabe der Daten an Unternehmen, die nicht mit BIKE TREND RECHSTEINER verbunden sind, zugestimmt hat oder wenn BIKE TREND RECHSTEINER hierzu gesetzlich, behördlich oder gerichtlich verpflichtet wird. Ausserdem wenn Dienstleister, welche BIKE TREND RECHSTEINER in der Datenverarbeitung, der Verwaltung der Webseite oder auf sonstige Weise sowie bei der Erbringung der vom Nutzer angeforderten Produkte und Dienstleistungen unterstützen, beigezogen werden. Diese Dritten werden verpflichtet, das gleiche Mass an Sicherheit und Datenschutz einzuhalten, wie BIKE TREND RECHSTEINER.

 

7         Datensicherheit

Die Übermittlung von Daten über das Internet ist leider nicht absolut sicher. BIKE TREND RECHSTEINER arbeitet  mit Dienstleistern und Internetanbietern zusammen, welche angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen treffen, um die personenbezogenen Daten der Nutzer zu schützen. BIKE TREND RECHSTEINER kann jedoch keine Garantie für die Sicherheit der vom Nutzer übermittelten Daten übernehmen. Jede Datenübertragung erfolgt daher auf eigenes Risiko.

 

8         Ihre Informations- und Widerrufsrechte

Selbstverständlich steht es jedem Nutzer frei, BIKE TREND RECHSTEINER jederzeit - beispielsweise in einer E-Mail - mitzuteilen, dass die personenbezogenen Daten zukünftig nicht zur Kontaktaufnahme verwendet werden sollen. Auch die Teilnahme an den besonderen Services der BIKE TREND RECHSTEINER-Webseite, wie dem Newsletter-Service, kann jederzeit widerrufen werden.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, Informationen zur Verarbeitung der Daten einzuholen oder eine Kopie der personenbezogenen Daten, welche über die BIKE TREND RECHSTEINER-Webseite erhoben wurden, zu verlangen. Entsprechende Anfragen sind bitte schriftlich an BIKE TREND RECHSTEINER (Edikerstrasse 3, 8635 Dürnten, Schweiz) zu richten.

 

9         Schlussbestimmungen

Sollten sich einzelne Bestimmungen oder Teile dieser Datenschutzbestimmungen als nichtig oder unwirksam erweisen, so wird dadurch die Gültigkeit der Datenschutzbestimmungen im Übrigen nicht berührt.

Der Gerichtsstand und das anwendbare Recht richten sich nach den AGB (>Link AGB).

 

Version_02 / 19.05.2018